Die Schulpflegschaft stellt sich vor!

Liebe Eltern,

Schule nimmt im Leben unserer Kinder einen zentralen Platz ein. Viele Stunden verbringen sie in der Schule. Wir Eltern möchten unsere Kinder gut auf alle künftigen Herausforderungen vorbereiten und darum das Schulleben aktiv mitgestalten.

Was machen wir?

· Wir vertreten die Interessen der Schülerinnen und Schüler und ihrer Eltern,

· sind regelmäßig im Gespräch mit der Schulleitung,

· stehen im Austausch mit dem Schulverein,

· wirken bei der Erstellung und Umsetzung des Schulprogramms mit,

· sind in der Schulkonferenz vertreten,

· organisieren Schulfeste und Schulveranstaltungen mit.

Die aktive Beteiligung möglichst vieler Eltern am Schulleben sowie Mitarbeit, Vorschläge und konstruktive Kritik sind uns jederzeit willkommen.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf: schulpflegschaft-goetscherweg@gmx.de

Es grüßen herzlich Ihre gewählten VertreterInnen des Schuljahres 2016/17

Natalie Bohnwagner, Sonja Patten und Melanie Synowsky

Elterninformationsabend zum Thema „Gewalt an Kindern“

Starke Kinder

… vertrauen auf ihr Bauchgefühl, das sie vor gefährlichen Situationen besser warnen kann!

… reden mit ihren Eltern über alle Geschehnisse!

… haben die verbale und nonverbale Kompetenz, Fremde sowie vertraute Menschen, wenn es erforderlich ist, auf Distanz zu halten!

… wissen, wie man effektiv auf sich aufmerksam macht und Hilfe aktiviert!

… sind im Ernstfall bereit und fähig, sich mit gezielten Tritten zur Wehr zu setzen, denn sich wehren hilft!

Eltern – Informationsabend
zum Thema „Gewalt an Kinder“
Wann? Dienstag, 16.05.2017
Beginn? 19:00 Uhr

Unter dem Motto „Starke Kinder behaupten sich!“ möchten wir, das Team Engel-Sicherheitstraining, in Zusammenarbeit mit der Schulpflegschaft der Gemeinschaftsgrundschule Götscher Weg, Langenfeld, ein kostenpflichtiges Sicherheitstraining für Kinder (1. – 4. Klasse) durchführen.
Vorausgehen soll ein Eltern-Informationsabend, der Ihnen wertvolle – vielleicht sogar überraschende – Einblicke in das vielfältige Gefahren- und Konfliktspektrum vermittelt, denen Kinder in diesem Alter heutzutage ausgesetzt sein können.
Vor allem aber möchten wir Sie mit unserer erfolgreichen Arbeitsweise vertraut machen, durch die wir die teilnehmenden Kinder u.a. mit effektiven Abwehr- und Vermeidungsstrategien ausstatten, um weiterhin sicher und angstfrei durchs Leben gehen zu können.

Eine schriftliche Einladung zum Elternabend erhalten Sie rechtzeitig über die Elternpost Ihrer Kinder.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an:

André Engel
0173 – 839 86 87,