Schulverein der GGS Götscher Weg

Was machen wir?

Bei allen Festen der Schule organisieren wir das Catering. Mit Hilfe von Eltern der Schule sorgen wir für das leibliche Wohl und bieten Würstchen, Waffeln, Popcorn und Getränke an.
Jede Klasse erhält 5 € Zuschuss für die Klassenkasse.
Jedes Jahr kaufen wir für alle Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen ein Wörterbuch, das sie während der Grundschulzeit begleitet.
Wir investieren jährlich einen beachtlichen Betrag in die Schülerbücherei.
Es werden jährlich durch die Beiträge des Schulvereins sowie einer durch uns beantragten Bezuschussung bei der Sparkasse wichtige zusätzliche Materialien für die Schule angeschafft. So waren es in den letzten Jahren z.B. Spielgeräte für die Pausen, Musikanlagen, Materialien für das Radfahrtraining und div. Lernsoftware für den Förderunterricht.
Bei den Projektwochen werden alle anfallenden Materialkosten durch uns finanziert.
Als besonderes Highlight gibt es alle 4 Jahre ein Zirkusprojekt. Sie können sich sicher vorstellen, dass dies zu erheblichen Kosten führt (Zirkuszelt/Zirkusteam etc.).
Durch Ihre Beiträge und unsere Einnahmen bei Festen übernimmt der Schulverein einen großen Teil dieser Kosten und ermöglicht so diese einmalige, unvergessliche Erfahrung für ihre Kinder und Sie.
Wir unterstützen das Martinskomitee und verwalten die eingesammelten Gelder.

Wie finanzieren wir uns?

Wie jeder gemeinnützige Verein finanzieren wir uns durch Ihre Mitgliedsbeiträge.
Der Mindestbeitrag beträgt 10 Euro pro Familie (unabhängig davon, wie viele Kinder Sie an der Schule haben).
Wir freuen uns über jeden, der mehr spendet.
Die Mitgliedsbeiträge werden per Lastschrift eingezogen.
Die Mitgliedschaft erlischt automatisch ohne Kündigung beim Verlassen des jüngsten Kindes der Schule in der Regel nach der 4. Klasse. Des Weiteren finanzieren wir uns durch Einnahmen aus den Verkäufen bei den diversen Festen des Jahres.

Wie sind wir organisiert?

Der Vorstand des Schulvereins arbeitet ehrenamtlich.
Im Schuljahr 2015/16 arbeiten im Vorstand mit:

1. Vorsitzender: Stefan Patten
2. Vorsitzende: Claudia Ralf
1. Kassiererin: Helene Kühn
2.Kassiererin: Yvonne Petschnig
Schriftführer: Stefan Funcke
1.Kassenprüferin: Irina Wendl
2. Kassenprüferin: Christiane Fischer
Mitglied der Schulleitung: Frau Jüschke, Frau Diepenbrock

Was können Sie tun?

Werden Sie Mitglied!
Durch Ihren Mitgliedsbeitrag können Ihre Kinder tolle Projekte erleben.
Nehmen Sie an der Jahreshauptversammlung teil und lassen Sie sich bei Bedarf in den Vorstand wählen.
Helfen Sie mit beim Catering von Festen.

Das sollten Sie auch noch wissen:

Wir sind steuerbefreit, dadurch sind die Beiträge steuerlich abzugsfähig. Hierzu reicht die Kopie des Kontoauszugs zur Vorlage beim Finanzamt.
Anträge zur Mitgliedschaft können jederzeit im Sekretariat bei Frau Trosdorff abgeholt oder abgegeben werden.
Der Einzug des Jahresbeitrags erfolgt jeweils im Frühjahr.
Falls sich im Laufe der Zeit Ihre Kontoverbindung ändern sollte, bitten wir Sie, uns dies über das Sekretariat mitzuteilen, da dies sonst zu unnötigen Rückbuchungsgebühren führt.

Sollten Sie Fragen rund um den Schulverein haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns per E-Mail über das Sekretariat der Schule: ggs.goetscherweg@schulen.langenfeld.de

Der Vorstand im November 2015