4.12.2017

1. Adventssingen

Wir begrüßen den Advent mit verschiedenen musikalischen Beiträgen aus den Klassen.

6.11.2017

Unser St. Martinzug

„Abends wenn es dunkel wird und die Fledermaus schon schwirrt, ziehn‘ wir mit Laternen aus, auf die Straßen vorbei an jedem Haus.“

Nach unserem Fußmarsch versammeln wir uns um das riesige Martinsfeuer.

Dabei sehen wir gespannt zu wie der Hl. Martin auf seinem hohen Ross seinen Mantel mit dem Bettler (gespielt von Tristan aus der 4b) teilt.

Danke für die musikalische Begleitung und die Elternhilfe.

6.10.2017

Bet & breakfast

Wir feiern Erntedank in unserer Schule. Gemeinsam singen und beten wir. Wir danken Gott für all die Dinge, die wir für unsere Nahrung und zum Leben brauchen.

„Danke, für jeden reifen Apfel,

danke für jede braune Nuss.

Danke für all die guten Früchte,

sie sind ein Genuss“

27.9.2017

Wandertag

Bei herrlichstem Spätsommersonnenschein machten sich die Klassen auf die Wanderung über Felder und Wälder.

Ziel war natürlich der große Spielplatz am Engelsberger Hof. Hier hatten wir eine Menge Spaß. Ob auf den Spielgeräten, in freier Natur oder auf der Picknickdecke. Ein gelungener Ausflug!

Danke an die Eltern, die uns begleitet haben.

5.9.2017

Wir feiern Einschulungsgottesdienst

Gemeinsam mit ihren Patenklassen aus dem 3. Schuljahr starteten die Erstklässler ihre Woche mit einem ökumenischen Gottesdienst in der St. Martinuskirche unter dem Thema

„Gott ist unser Schirm und Schutz“.

Schüler, Lehrer und Eltern beten gemeinsam für unsere Schulgemeinschaft und andere Menschen.

31.08.2017

Herzlich Willkommen an der Götsche!

Am Donnerstag wurden die neuen Erstklässler eingeschult. Zum Start für diesen aufregenden Tag begrüßten wir die insgesamt 49 Kinder und ihre Familien in der Turnhalle.

„Klasse, dass du da bist“ sangen die 4a und die 4c.

Die Affenklasse (2b) führte den Anlautrap auf.